Breve análisis de las «Generaciones y semblanzas» de Fernán Pérez de Guzmán. - del Castillo Mathieu, Nicolás (Thesavrvs, 2023)
A Fernán Pérez de Guzmán le debe la literatura castellana la mejor colección de estudios biográficos de los principales personajes de su época, redactados en estilo sencillo, claro y conciso, a la manera de los clásicos latinos (principalmente Suetonio y Plutarco y, en otro sentido, Salustio y Séneca).