Emilio Tejera. Indigenismos. - Gútemberg Bohórquez, Jesús (Thesavrvs, 2023)
En 1935 Emilio Tejera Bonetti hizo publicar en Editorial "La nación" (Santo Domingo) el trabajo lexicográfico Palabras indíjenas de la Isla de Santo Domingo. Tiene como subtítulo: Con adiciones hechas por Emilio Tejera; obra postuma de su padre Emiliano Tejera Penson. Este libro fue nuevamente editado en 1951 por Editora del Caribe, en Ciudad Trujillo (hoy Santo Domingo)