Acerca de Ángel Cuervo - Schütz, Günther (Thesavrvs, 2022)
Al revelarse como el mayor lingüista hispánico de su tiempo, Rufino José Cuervo asombró a todo el mundo. Quisiera o no, al lado de la luz que su gloria pudo dar a los suyos, cayó en cierto sentido sobre su familia también la sombra de este asombramiento, ya que hablando de 'Cuervo' se piensa primero en él, y hay que expresarse más detalladamente cuando se quiere hacer alusión a otra persona del mismo apellido. Esto concierne también a familiares suyos tan destacados como su padre, el doctor Rufino Cuervo Barreto, quien ocupó, entre otros puestos, los de catedrático universitario, vicepresidente y presidente interino de la República, o como su hermano mayor Antonio Basilio (1834-1893), sucesivamente director de colegio, general en jefe, ministro plenipotenciario en Inglaterra y España, representante a la Cámara y gobernador del Tolima y Cundinamarca.