José María Saussol. "Ser" y "estar". Orígenes de sus funciones en el "Cantar de Mio Cid". - Pabón Pérez, Hugo Leonardo (Thesavrvs, 2023)
José María Saussol nos plantea en este trabajo el fenómeno lingüístico del uso de los verbos "ser" y "estar". Concentra su atención en los orígenes de las funciones de dichos verbos; considera con gran acierto que el Cantar de Mió Cid —monumento de las letras castellanas, perteneciente al siglo XII y reconstruido en 1913 por don Ramón Menéndez Pidal —, por ser el primero y más antiguo texto escrito íntegramente en lengua castellana, es el indicado para desarrollar su investigación.