Caracterización fonética de dos zonas auríferas en Antioquia, Colombia. - Betancourt Arango, Amanda; García Zapata, Carlos (Thesavrvs, 2022)
Con este trabajo se pretende un conocimiento más completo del español hablado en Antioquia. De ahí que se haya planteado el problema a partir de estos interrogantes: ¿Cómo hablan los habitantes de las zonas mineras consideradas? ¿Cuáles son los procesos fonético-fonológicos propios del habla que emplean los mineros? ¿En qué medida influyen las variables de sexo, edad y grado de escolaridad en las pronunciaciones que caracterizan su forma de hablar?