Juan M. Lope Blanch. Concepto de oración en la lingüística española. - Fernández-Sevilla, Julio (Thesavrvs, 2023)
El interés por el problema teórico de la oración gramatical parecía haberse agotado después de la publicación de varias obras importantes dedicadas al tema, tales como Was ist ein Satz? de J. Ries (Praga, 1934), Geschichte und Kritik der wichtigsten Satzdefinitionen (Jena, 1935) de E. Seidel y El concepto de oración (Montevideo, 1954) de }. L. Piccardo. Pero he aquí que nuevamente el tema ha vuelto a cobrar actualidad, ahora dentro del marco de la lingüística española, gracias al libro de G. Rojo, Cláusulas y oraciones (Santiago de Compostela, 1978) y al de J. M. Lope Blanch, que ahora nos ocupa.