Marius Sala, Dan Munteanu, Valeria Neacu, Tudora Sandru Olteanu. El léxico indígena del español americano: apreciaciones sobre su vitalidad. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
La obra analiza los americanismos indígenas con base en diccionarios y monografías ya publicados, aplicando los criterios de difusión geográfica, presencia de derivados y riqueza semántica. Según estos criterios se incluyen en el inventario las voces que superan actualmente el área de difusión de la correspondiente lengua indígena, o que tienen al menos un derivado o un sentido nuevo respecto del original.