El tema de Apolo en tres «comedias» de Calderón. - Valbuena-Briones, A. (Thesavrvs, 2023)
Calderón recreó los mitos en un mundo de símbolos y fantasía. Las fábulas de Apolo ocupan un lugar preferente en su teatro de temas clásicos. El dios de los pastores, de la poesía y de la música, gozó de singular atención. El poeta español seleccionó fundamentalmente tres episodios de las leyendas relativas al hijo de Júpiter y Latona.