La poesía latina de Miguel Antonio Caro. - Briceño Jáuregui, Manuel (Thesavrvs, 2023)
La profesora Marisa Vismara ha publicado recientemente (1980) en italiano un libro sobre Miguel Antonio Caro como lírico latino. Es un estudio apasionante por la valentía con que la autora se adentra en el mundo interior de nuestro gran humanista y por la fina sensibilidad con que interpreta al bardo. Sin un conocimiento muy completo y saboreado de la lengua del Lacio hubiera sido imposible una labor tan bien lograda.