Formulación de leyes fonológicas. - Bernal Leongómez, Jaime (Thesavrvs, 2023)
La filología comparada del siglo XIX logró éxitos sorprendentes. El mayor de ellos fue la reconstrucción del protoindoeuropeo. Para llevar a cabo la tarea, recurrió fundamentalmente al método comparativo que consistió en la comparación de las lenguas —especialmente de los componentes fonológico y sintáctico— para extractar de ellas las regularidades e irregularidades que se aprovecharon posteriormente en la postulación de las leyes que rigen los cambios en el estudio diacrónico del lenguaje