Sujeto e identidad en la poesía de Nicanor Parra. - Araya, Juan Gabriel (Thesavrvs, 2022)
A fin de intentar un nuevo camino que conduzca a la comprensión cultural y social de la poesía de Parra, ésta será estudiada a partir de un concepto de identidad que permitirá mostrarla en sus diferentes etapas. Postulamos que su poesía explicita marcas identitarias como las de procedencia natal y origen nacional, patentizando distintos discursos y códigos epocales que dejan de manifiesto, en su transcurso, identidades y reidentidades en un proceso de continua transformación de su sujeto.