En torno a la sílaba como entidad fonemática en los dialectos del Caribe hispánico. - Guitart, Jorge M. (Thesavrvs, 2023)
En el presente trabajo me propongo demostrar que ciertos procesos característicos del español del Caribe, a saber, la aspiración de /s/, la velarización de /n/, el lambdacismo de /r/ (/r/ —> [1] ) y la elisión de consonantes en la llamada posición implosiva no se producen porque estén esos segmentos en final de sílaba, sino por el contacto de los mismos con otros segmentos y en algunos casos además por la presencia de un elemento sintáctico: la linde vocabular o frontera de palabra.