Sobre dos cuentos de Horacio Quiroga: «A la deriva» y «El hombre muerto». - Arango, Manuel Antonio (Thesavrvs, 2023)
Horacio Quiroga (1878-1937), uruguayo, es quizá uno de los mejores cuentistas de Hispanoamérica. Su fantasía, ligada estrechamente al ambiente de la naturaleza tropical latinoamericana, le da un cariz impresionante que resalta a través de toda su obra. Sus cuentos responden a la técnica tradicional de su época o sea la tradición literaria que dominaba a principios del siglo XX.