Aproximación a un glosario de lingüística textual. - Bernal Leongómez, Jaime (Thesavrvs, 2023)
La historia de las ideas lingüísticas ha sido siempre una eterna lucha entre contrarios. Modernamente, por ejemplo, por no remontarnos a épocas más lejanas, las escuelas que han surgido en el ámbito de los estudios sobre el lenguaje, aparecen, la mayoría de las veces, como una reacción furibunda o moderada contra la concepción inmediatamente anterior.