María Beatriz Fontanella De Weinberg. La lengua española fuera de España. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
Este pequeño volumen constituye una síntesis muy bien lograda de la producción bibliográfica sobre las variedades extrapeninsulares del español (español de América, canario, judeoespañol, español de Filipinas). La señora Fontanella de Weinberg, con amplia y actualizada información y con juicio ponderado y bien anclado en una sólida formación lingüística, presenta los trabajos de alguna importancia que se han escrito sobre las formas no peninsulares del español y juzga sus méritos.