Andrés Bello e i tre periodi della sua vita. - Carlo Rossi, Giuseppe (Thesavrvs, 2023)
Su queste stesse colonne si é constátate recentemente —1'8 ottobre scorso— che all'attenzione per la creazione letteraria del mondo ispano-americano si é andata via via aggiungendo negli ultimi tempi quella per altri aspetti della sua cultura (e della sua storia), dai libri e dai saggi intesi ad esaminare per esempio i rapporti fra il mondo precolombiano e quello dei « conquistadores » spagnoli ai congressi tenutisi anche in Europa su figure chiave di quella cultura e di quella storia, prima fra tutte quella di Bolívar «El Libertador» (1783-1830), nello scorrere del tempo che va del bicentenario della sua nascita al 150º anniversario della morte.