Testimonios del uso de «vuestra merced», «vos» y «tú» en América (1500-1650). - del Castillo Mathieu, Nicolás (Thesavrvs, 2023)
Nos proponemos analizar en este trabajo, con base en documentos de la época, las relaciones, no siempre claras, entre las principales formas pronominales del tratamiento de respeto (vos y vuestra merced) con los pronombres usados en el tratamiento de confianza (tú y también vos) y las relaciones entre sí de los pronombres de cada una de las categorías.