Marius Sala, Dan Munteanu, Valeria Neacu, Tudora Sandru Olteanu. El español de América. Tomo I: Léxico, Parte primera y Parte segunda. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
Estos dos gruesos volúmenes que acaba de publicar el Instituto Caro y Cuervo constituyen sin duda la colección más abundante de léxico hispanoamericano reunido y clasificado con criterios claros y modernos. Los autores han agrupado aquí prácticamente todo lo que de alguna importancia ha aportado la copiosísima bibliografía sobre el tema y han clasificado este material según el origen (lenguas indígenas americanas, inglés, francés, italiano, alemán, desarrollo interno), según su extensión geográfica, desarrollo semántico y riqueza de derivados, y ofrecen además apreciaciones cuantitativas sobre cada voz (importancia relativa dentro de la estructura del léxico).