Una versión contemporánea española de «Mercadet» de Balzac: traducción y arte dramático. - Paradissis, A. G. (Thesavrvs, 2023)
El día 23 de agosto de 1851, un año después de la muerte de Balzac, se estrenó en París, en el Théátre du Gymnase, su comedia en tres actos Mercadet, obra refundida y arreglada por Adolphe d'Ennery con base en la obra original más larga conocida hoy en día bajo el título Le Faiseur.