Etimología y ortografía de un colombianismo: «envolatar(se)». - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
Envolatar(se) — o embolatar(le) — parece ser efectivamente un colombianismo en el doble sentido de haberse originado en Colombia y de usarse sólo en nuestro país. Como es frecuente en términos sin tradición escrita, este ha ocasionado confusión en su ortografía y aun polémicas alrededor de ella. En esta nota trataré de aclarar el origen del término y establecer en consecuencia su ortografía.