«Revista de Dialectología y Tradiciones Populares, Madrid, Instituto de Filología (Consejo Superior de Investigaciones Científicas), t. XLIII (1988) - Lozano Ramírez, Mariano (Thesavrvs, 2022)
El volumen, bajo el cuidado editorial de Antonio Carreira Vérez, Antonio Cea Gutiérrez y Carmen Ortiz García, está conformado por 61 artículos escritos por investigadores peninsulares y de otros lugares del mundo, amigos de la doctora Casado Lobato y admiradores del extraordinario trabajo intelectual de esta pionera, entre las mujeres, en el campo de la dialectología española. Una nota manuscrita de presentación de don Julio Caro Baroja, págs. 7-8, compañero de siempre de la homenajeada, inicia el texto del trabajo publicado en esta ocasión; al final a manera de epílogo los editores escarcean aspectos de la vida académica, personal y profesional de doña Concepción, págs. 669-670.