Borramiento en «Pedro Páramo». - Porras Collantes, Ernesto (Thesavrvs, 2023)
Llamaremos borramiento a la operación que realiza el narrador cuando intersecta dos conjuntos de elementos narrativos parcialmente iguales en forma que presenta primero la parte o subconjunto común y luego las partes o subconjuntos diferenciales o diferentes, para el caso que llamamos de borramiento positivo, o en forma que presenta primero las partes o subconjuntos diferenciales o diferentes y luego la parte o subconjunto común, para el caso que llamamos de borramiento negativo. En el primer caso aparece un límite (desaparece una indelimitación); en el segundo, desaparece un límite (aparece una indelimitación).