Propercio y Miguel Antonio Caro: un humanista colombiano traductor del bardo de Asís. - Briceño Jáuregui, Manuel (Thesavrvs, 2023)
Colombia es la nación de Sur América y de todo el continente hispánico que ha tenido, desde los primeros conquistadores de la estirpe, la más fecunda tradición humanística. Esta ha sido heredada por los nativos y transmitida a las centurias posteriores.