Víctor Manuel Niño Rojas. Los procesos de comunicación y del lenguaje. - Villarreal Vásquez, Luis José (Thesavrvs, 2023)
Esta obra, vasta en su extensión y parca en su comprensión, abarca, a través de sus nueve capítulos, todo aquello que es menester para el desarrollo de Talleres de Lengua, Comunicación e Investigación, dentro de los pénsumes de las carreras universitarias existentes en el país, y aun deja un campo abierto para la estructuración de nuevos currículos en carreras técnicas donde la formación humanística había sido relegada. Víctor Miguel acomete la obra con sentido pedagógico, de modo que se respira en todo el libro la intención comunicativa del maestro, y se descubre a cada paso la presencia del alumno, gracias a la inclusión de recuadres denominados "Prácticas y control", donde unos y otros pueden profundizar según sus particulares intereses y los objetivos de las carreras respectivas.