Guillermo Valencia: el poeta como traductor. - Karsen, Sonja (Thesavrvs, 2023)
Hacia fines del siglo diecinueve había un interés extraordinario por la traducción, estimulado por el grupo Modernista que quería informar al público acerca de las nuevas tendencias de la literatura europea.