Cuarenta y cinco años de vida académica cumplen dos fundadores del Instituto. - Instituto Caro y Cuervo (Thesavrvs, 2023)
Rafael Torres Quintero y Francisco Sánchez Arévalo triunfaron en el concurso a que se convocó en el año de 1940 para nombrar ayudantes del por entonces llamado Instituto Rufino José Cuervo, de la Sección de Filología y Lingüística del Ateneo Nacional de Altos Estudios.