Sobre Miguel Antonio Caro y Carlos de Montesquieu en un libro austríaco. - Instituto Caro y Cuervo (Thesavrvs, 2023)
El profesor de la Universidad de Salzburgo Thomas Chaimovics acaba de publicar su libro Freiheit und Gleichgewicht im Deriven Montesquieus und Burees (Viena, Springer, 1985), en cuyo capítulo titulado Ideal y realidad sopesa la crítica que Miguel Antonio Caro como pensador acerca del Estado le hace a la teoría del contrato social de Hobbes, Locke y Rousseau, crítica de la que el profesor Chaimovics destaca que se apoya en la opinión de Montesquicu