Erasmo y «Don Quijote de la Mancha». - Fajardo, Diógenes (Thesavrvs, 2023)
En el presente trabajo se persigue un doble objetivo: por una parte, presentar en forma muy esquemática los principales aportes que se han hecho hasta el momento sobre el tema Erasmo y Cervantes; por otra, confrontar dos textos erasmistas directamente con Don Quijote de la Mancha para hacer resaltar la influencia del pensador holandés sobre el Manco de Lepanto, particularmente en cuanto a su concepción humanista, en las ideas religiosas y en la locura idealista del héroe.