La cuestión del anglicismo: apriorismos y métodos. - Klein-Andreu, Flora (Thesavrvs, 2023)
En los estudios del español del Caribe, y de Puerto Rico en particular, hay una nutrida tradición de interés por la cuestión del anglicismo (v., p. ej., Gilí y Gaya 1966, Granda 1968, Pérez Sala 1973). En el presente informe intento contribuir en algo a este campo, y al de la interferencia entre idiomas en general, refiriéndome a ese aspecto de la interferencia que ha sido investigado menos, y menos sistemáticamente, a saber: la interferencia sintáctica.