Gabriel García Márquez y el Caribe afronegroide. - Megenney, William W. (Thesavrvs, 2023)
Mucho se ha escrito sobre los temas y el estilo de la obra de Gabriel García Márquez. Los temas más discutidos tal vez sean los del tiempo cíclico, de la imaginación y la realidad, de la soledad, y de las situaciones políticas de la América Latina (WILLIAMS 1984). Otros temas que se han discutido durante la trayectoria literaria del autor colombiano incluyen el sicoanálisis, la sátira, el incesto, lo telúrico, lo decadente, el primitivismo, el llamado realismo mágico, el simbolismo, el tiempo sicológico, y la civilización contra la barbarie.