Uso e interpretación de «ser» en construcciones galicadas y en «él necesita es descansar». - Albor, Hugo R. (Thesavrvs, 2023)
Muchos son los usos del verbo copulativo ser en el español coloquial y literario. Bello y Cuervo, por ejemplo, no solamente se refieren a su conjugación y origen sino a su especificación de existencia absoluta. Por otra parte, no sólo explican el hecho de que se utiliza en construcciones pasivas y cuasi-reflejas sino que se refieren también al hecho de que el verbo ser se usa como impersonal. Y cuando se refieren a las construcciones anómalas con ser, no sólo hacen de vigías del idioma sino que nos advierten que debemos evitar y cuidarnos de imitar esos "crudos galicismos, con que se saborean algunos escritores suramericanos".