Colaboradores españoles en el «Diccionario de construcción y régimen de la lengua castellana» - Cruz Espejo, Edilberto (Thesavrvs, 2022)
España no podía estar ausente de este proyecto lexicográfico. Tanto los siglos de experiencia que se translucen en múltiples diccionarios publicados y elaborados en ese país, como las circunstancias políticas que vivía, posibilitaron que eminentes profesores, como don Pedro Urbano González de la Calle y Juan Corominas, viajaran a América, se vincularan con diferentes instituciones y colaboraran con proyectos tan importantes como el Diccionario de Rufino José Cuervo. Por esta razón hacemos un reconocimiento a los diferentes colaboradores españoles que participaron en él, ya que su aporte y contribución fue fundamental para la obra, especialmente la de don Alvaro Porto Dapena, quien estuvo más tiempo vinculado a dicho trabajo. Queremos también aquí agradecer a la Real Academia Española, que benévolamente permitió consultar los ficheros de su institución.