Max Gómez Vergara. La Madre Castillo. - Calderón Ordóñez, Javier (Thesavrvs, 2023)
En una apretada y bien lograda síntesis (págs. 9-45), el autor de este pequeño libro nos presenta con admirables claridad y estilo algunas facetas de la personalidad y obra de la Madre Castillo. Inicialmente nos introduce en las postrimerías del siglo XVII, en la ciudad de Tunja, donde se irán a desarrollar múltiples acontecimientos y transcurrirá apaciblemente la vida de la escritora.