Alfonso X el Sabio. La historia novelada de Alejandro Magno, edición e introducción de Tomás González Rolán y Pilar Saquero Suárez Somonte. - Sánchez-Prieto Borja, Pedro (Thesavrvs, 2023)
Dentro del conjunto de la magna obra histórica alfonsí la Cuarta Parte de la General Estoria (en adelante 4GE) es merecedora de un especial interés por parte de los medievalistas e historiadores de la lengua por conservarse íntegro su texto en un códice autógrafo de la Cámara Regia, a saber, el Urb. Lat. 539 (olim 679) de la Biblioteca Vaticana. Los latinistas T. González Rolan y P. Saquero publican, junto a su modelo latino, un segmento interesante de esta importante obra aún inédito: la "Estoria de Alexandre".