El «Don Juan» de Unamuno: «El hermano Juan o el mundo es teatro». - Fajardo, Diógenes (Thesavrvs, 2023)
Sabido es que Unamuno no profesaba gran admiración a don Juan Tenorio. Creía firmemente que esa clase de héroes había hecho mucho mal a España. Por eso en sus obras, en forma de ensayo o de creación, se encuentran expresados sus sentimientos respecto al Burlador.