Noticias de literatura utópica en España e Hispanoamérica. - Zavala, Silvio (Thesavrvs, 2023)
El lugar que ocupa la literatura utópica en el mundo de habla española es conocido y puede considerarse de particular relieve. Los nombres de Vasco de Quiroga, de Francisco de Quevedo en su comentario a la edición de la Utopía de Tomás Moro que aparece en traducción al español, en Córdoba en 1637, y de otros escritores que recoge con cuidado Francisco López Estrada en su recopilación acerca de Tomás Moro y España: sus relaciones hasta el siglo XVIII, Madrid, Editorial de la Universidad Complutense, 1980, así lo atestiguan. No ha decaído ese interés a juzgar por las publicaciones recientes de las que me propongo dar cuenta a continuación con algunos comentarios.