E. T. Aylward. Cervantes: pioneer and plagiarist. - Pineda Botero, Álvaro (Thesavrvs, 2023)
Sobre la obra de los grandes escritores, de tarde en tarde surgen dudas sobre su autenticidad. Cervantes no ha sido la excepción, y el libro de Aylward representa un nuevo eslabón de una vieja polémica. Existe en la Biblioteca Nacional de Madrid la transcripción de un códice del siglo XVI denominado Manuscrito de Porras, hecha a finales del siglo XVIII por Isidoro Bosarte. El original, desafortunadamente, se perdió hacia 1823, y según parece, no traía identificación de autor. El nombre de Porras se refiere, posiblemente, a alguno de sus propietarios.