La discontinuidad fonética como criterio dialectológico. - Lipski, Juan M. (Thesavrvs, 2023)
La teoría silábica de la fonología española siempre ha tomado como punto de partida el enlace, proceso de división silábica que efectivamente borra las señales fonéticas de la linde entre palabras: el amigo se silabifica e-la-mi-go. El enlace no sólo cambia el silabeo de la frase pronunciada, sino que también afecta la operación de varias reglas fonológicas, cuya aplicación está condicionada por la configuración silábica de la frase. Las nuevas teorías fonológicas han dedicado especial énfasis al estudio de la sílaba, con el propósito de delimitar su función y su valor como elemento básico en la formulación de una descripción fonológica.