Fernando Alegría. Nueva historia de la novela hispanoamericana. - Szmetan, Ricardo (Thesavrvs, 2023)
Con esta obra de madurez, el profesor chileno Fernando Alegría concluye magníficamente su visión global de la creación novelística en Hispanoamérica, iniciada ya en dos obras anteriores: Breve historia de la novela hispanoamericana (1959), e Historia de la novela hispanoamericana (1965).