Manuel Alvar. Léxico del mestizaje en Hispanoamérica. - Galeote, Manuel (Thesavrvs, 2023)
Cuando la conmemoración del V Centenario está cercana y son muchos los trabajos publicados que versan sobre asuntos coloniales — o en vías de publicación, por dicha circunstancia—, la "revisión" del léxico del mestizaje en Hispanoamérica hecha por Manuel Alvar, es una contribución original que profundiza en el conocimiento del español colonial, con abundantes datos, interpretaciones e hipótesis.