Acerca de la enseñanza de la lengua y de la literatura. - Chaves Cuevas, Ignacio (Thesavrvs, 2023)
Al señalado honor que la Academia me ha conferido al invitarme a formar parte de ella como individuo correspondiente, se suma la afectuosa deferencia de sus directivas, mediante la cual hicieron coincidir mi recepción con la solemne sesión pública en la que tradicionalmente se conmemora la fundación del Instituto, celebrando un año más de su existencia y con abrumadora generosidad para con el recipiendario me confiaron las palabras de ocasión en este acto.