La alternancia «-ra/-se» y «-ra/-ría» en el habla de Valencia (Venezuela). - Navarro, Manuel; Navarro, Manuel (Thesavrvs, 2023)
En la presente investigación sobre el habla de Valencia (Venezuela) nos hemos propuesto dos objetivos fundamentales. En primer término hemos tratado de fijar con cierta exactitud el estado actual de la lucha por sobrevivir que todavía sostienen -SE frente a -RA en contexto donde son sintácticamente equivalentes, y -RA frente a -RÍA en la apódosis de las condicionales. En segundo lugar nos hemos propuesto averiguar si su índice de frecuencia en el español valenciano se halla condicionado, en mayor o menor grado, por factores lingüísticos y/o sociales.