J. D. Denniston. The Greek particles. - Balmer, Pierre Maurice (Thesavrvs, 2022)
La lntroduction es, en realidad, la síntesis de los innumerables problemas que plantean a todo traductor las partículas griegas. En sus 45 páginas recoge las principales funciones de tipo gramatical y semántico que pueden desempeñar las partículas griegas según su posición en la oración, su contexto, el estilo del autor, la época y/o las influencias dialectales, justificando y anunciando así el extenso y profundo estudio de 580 páginas que pasa revista a las 23 partículas fundamentales, número que se triplica o se cuadruplica con las combinaciones sobre las cuales el autor también se detiene. Por ejemplo, la sola partícula ye cubre 38 páginas con cinco grandes divisiones y unas quince subdivisiones.