Marius Sala. El problema de las lenguas en contacto. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2022)
La Introducción, tras recordar lo constante de los fenómenos de interferencia a lo largo de la historia, resume el tratamiento de los problemas de sustrato (Schuchardt, Áscoli, Bonfante, etc.) y el cambio que se ha operado en cuanto se pasó, en general, de dar excesiva importancia al sustrato a limitar su influjo y preferir explicaciones internas. Resume luego la preocupación creciente por los problemas de interferencia sincrónica y formula algunos principios generales de los problemas de contacto y directrices que seguirá en el trabajo.