Arte poética de Jorge Rojas. - Hernández De Mendoza, Cecilia (Thesavrvs, 2022)
Una vida entregada a la acción y a la acción en la naturaleza. Jorge Rojas ha sido un sembrador y un luchador, cualidades aparentemente lejanas del ensueño poético. La acción vital y la meditación poética se unen en su vida para dejar testimonio de una realización armónica y excepcional. Esta permanente acción de sus músculos y de su voluntad para dominar el entorno se vuelven sobre su palabra poética para dar testimonio de su fuerza vital de campesino y de su presencia viva en el dominio de la naturaleza.