Reseña a D. José Manuel Rivas Sacconi. - Ruiz Lara, Guillermo (Thesavrvs, 2022)
La inesperada noticia de la muerte de don José Manuel Rivas Sacconi —ocurrida en Roma y de forma súbita el 5 de febrero de 1991— trajo consigo honda, creciente y extensiva consternación, cuya resonancia repercute en los diferentes estamentos de la Nación, pero en especial en los que se relacionan con la cultura y, más allá de las fronteras patrias, en el humanismo hispanoamericano y en los círculos de letrados e hispanistas de países europeos, hasta donde el insigne colombiano proyectó la irradiación de su personalidad excelsa y su renombre de humanista.