Pluralización del verbo «haber» impersonal en el español hablado culto de once ciudades. - Demello, George (Thesavrvs, 2022)
El uso de una forma plural del verbo haber impersonal, como, por ejemplo, en "Habían muchas personas en la fiesta", es un fenómeno que ha sido señalado por un buen número de lingüistas, aunque ninguno de ellos, que yo sepa, ha dado una descripción detallada de su uso internacional, siendo la presentación de Kany (1951) la más amplia que se ha hecho hasta la fecha.