F. M. Berezin. Istoriia sovietskogo iasîkoznaniia. Nekotorîe aspektî obschei teorii iazîka. Jrestomatiia. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2022)
En la introducción a esta Historia de la lingüística soviética. Antología, se dice que la confección de una historia de la lingüística soviética choca con las dificultades de ser discutibles varias de sus hipótesis, teorías y concepciones y muy variada la problemática teórica de ella. Por lo cual cree el autor que por ahora resulta más conveniente ofrecer una antología de tal lingüística que pueda estimular la realización de una historia. "El objetivo de este manual es el de dar al estudiante de lingüística una amplia visión de los principales aspectos de la lingüística soviética según el "Programa del curso de especialización en ’Historia de la lingüística’" (1978).