Panorama de estudios recientes de sociolingüística en México. - Lastra, Yolanda (Thesavrvs, 2022)
En 1973 en una reunión de la Sociedad Mexicana de Antropología presenté un trabajo sobre la sociolingüíslica en México en donde hablé de lo que se había logrado hasta entonces. Los estudios, alrededor de treinta y cinco, tenían un enfoque descriptivo, más bien antropológico, relacionado con la aculturación lingüística y con la educación indígena. Para llevar a cabo la presente reseña donde no incluyo, excepto excepcionalmente, los trabajos mencionados por Claudia Parodi (1981) en su libro La Investigación Lingüística en México (1970-1980), he revisado más de noventa, lo que significa que el interés por la sociolingüistica ha aumentado considerablemente y también que el número de investigadores es mucho mayor.