Humberto Hernández. Los diccionarios de orientación escolar. Contribución al estudio de la lexicografía monolingüe española. - Cruz Espejo, Edilberto (Thesavrvs, 2022)
El profesor Humberto Hernández señala en el prólogo que los estudios acerca de los diccionarios escolares son muy escasos, por esta razón su propósito es contribuir al desarrollo de esta importante parcela de la lexicografía. El presente libro es el resultado de la tesis doctoral presentada por Humberto Hernández y dirigida por don Ramón Trujillo en la Universidad de La Laguna. Conviene observar que tiene en cuenta la perspectiva del usuario del diccionario, aspecto también novedoso, por lo menos, en el ámbito de la lexicografía hispánica.